Zwar ist Mecklenbeck ein Stadtteil mit sehr vielen jungen Familien und der Anteil von Kindern und Jugendlichen liegt über dem Durchschnitt, dennoch gibt es in der Gemeinde viele Angebote für die ältere Generation.Die Aktivitäten des Seniorenkreises St. Anna, die zumeist von Senioren angeregt und auch durchgeführt werden, wollen dazu beitragen, dass auch der alternde Mensch körperlich und geistig fit bleibt. Darum sollte niemand davor zurückscheuen, die bisherigen Angebote anzunehmen oder Vorschläge für neue Gemeinsamkeiten zu machen.
Folgende Angebote finden regelmäßig statt:

• Montags ist von 15.00 bis 18.00 Uhr ein Offener Seniorentreff im Hof Hesselmann (getragen vom Bürgerverein für Mecklenbeck e.V.)
  • Dienstags 9.00 Uhr Sport und Spaß für ältere Menschen im Gustav Adolf-Haus (ein Angebot der evangelischen Kirchengemeinde)
  • An jedem ersten Donnerstag im Monat ist um 15.00 Uhr eine Seniorenmesse im Haus Benedikt, an die sich jeweils ein Seniorennachmittag mit Kaffetrinken, Gesprächsrunde und Vorträgen anschließt. Gelegentlich werden auch Ausflüge oder Wallfahrten durchgeführt.

Bei den Offenen Treffen montags im Hof Hesselmann ist Gelegenheit zum Kaffeetrinken, Kuchenessen, Leutetreffen, Klönen, Spielen (Skat, Rommé, Mensch-ärgere-Dich-nicht), zum Singen etc. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, bis zum Hof Hesselmann zu kommen, ist man gerne bereit, Sie von Zuhause abzuholen und hinterher wieder zurückzubringen. Geben Sie dazu im Pfarrbüro Ihren Namen und Ihre Adresse bekannt.
Einzelheiten zu den Veranstaltungen können aus dem halbjährlichen Veranstaltungskalender der Gemeinde entnommen werden. Die Termine werden außerdem in unserer Bistumszeitung “Kirche und Leben” und im Wochenbrief der Gemeinde bekanntgegeben.