Im Pfarrheim St. Stephanus stehen der Gemeinde verschiedene Räume zur Verfügung. In fester Nutzung ist der Jugendraum der Leiterrunde, der von ihr gemütlich eingerichtet ist. Hier finden neben der wöchentlichen Leiterrunde auch die Gruppenstunden statt. Daneben werden zwei Räume primär von der Kindergartenleitung genutzt. In dringenden Fällen steht ein Versammlungsraum auch der allgemeinen Nutzung zur Verfügung.

Der „Raum 5“ hingegen wird intensiv und multifunktional gebraucht. Hier wird gesungen und Yoga praktiziert. Die Kinder basteln ihre Palmstöcke darin. Die Leiterrunde zeigt den Kindern über den festinstallierten Beamer mit der Surround-Sound-Musik-Anlage unterhaltsame Filme.

Zu guter Letzt ist im Pfarrheim auch eine kleine Küche installiert.

Raum 1 im Untergeschoss

Küche im Untergeschoss

Jugendraum im Untergeschoss

Raum 4 im Untergeschoss

Raum 5 im Untergeschoss

Blick vom Kirchplatz

Alte Bücherei St. Stephanus

Eingang

Alte Bücherei St. Stephanus - Eingang

Blick auf die Küchenzeile

Alte Bücherei St. Stephanus - innen

Alte Bücherei

Die „Alte Bücherei“ verdankt ihren Namen ihrem ehemaligen Nutzungszweck. Heute werden die ca. 50 Plätze an den Tischen zu verschiedenen Zwecken genutzt. Unterschiedlichste Gruppen treffen sich hier: die Senioren frühstücken jeden Mittwochmorgen, die Doppelkopffreunde lassen die Karten fliegen und sonntags gibt es Kaffee und Keks nach dem Gottesdienst.

Besonders ältere Menschen schätzen die barrierefreien Zugänge vom Kirchplatz sowie direkt von der Kirche. Die großen Fenster und verglasten Türen lassen viel Licht herein. So entsteht eine freundlich helle Atmosphäre. Die moderne Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank und großer Kaffeemaschine hat sich schon bei vielen Zusammenkünften von Groß und Klein bewährt.

Die „Alte Bücherei“ ist nicht nur haushaltstechnisch auf dem neusten Stand. Zur Ausstattung gehören auch ein Beamer und eine moderne Soundanlage mit Fernsehempfang.

Falls Sie die „Alte Bücherei“ nutzen wollen, fragen Sie bitte im Pfarrbüro nach.